~大人気の韓国直送「手仕込み渡り蟹のキムチ ケジャン」が期間限定10%OFFセール~

1960年創業から代々伝わる伝統製法で作り続けているキムチ専門店 株式会社第一物産【本社:東京都台東区 代表:キムチソムリエ 姜恵蘭(かん へらん)】は、創業65周年を記念し、7月25日(金)より、「感謝のケジャン祭り」開催をいたしました。
【URL:https://shop.d1b.jp/view/item/000000000700】
感謝のケジャン祭り

お客様のリクエストにお応えし、通年販売になった韓国直輸入の大人気“ケジャン”
暑い夏に、辛い!甘い!旨い!の三拍子そろったケジャンを食べて
元気に夏を過ごしていただきたい!という気持ちも込めて
創業65周年記念イベント「感謝のケジャン祭り」を9月末まで開催いたします!
キムチソムリエこだわりの薬味に漬けた、本場のケジャンをぜひご堪能くださいませ。
【開催場所】
直営店「第一物産 上野本店」、公式オンラインショップ
通常価格 2,500円(税込) → 2,250円(税込) 10%OFF
オンラインショップ販売ページ
【URL:https://shop.d1b.jp/view/item/000000000700】
本場のケジャンを食卓へ

【渡り蟹の名産地・韓国西海岸直送】
渡り蟹専門業者と直契約し、当社の秘伝の薬味で漬けた手仕込みつくりたての
ケジャンの鮮度と旨みをそのままに急速冷凍し直送しました。
渡り蟹の甘みと旨み、こだわりの薬味たれとの辛さとコクが自慢のケジャンをお届けします。

【商品詳細】
商 品 名 ケジャン(蟹加工品)
内 容 量 380g【半身2~3個】
原材料名
わたりがに、コチュジャン、水あめ、にんにく、醤油、唐辛子、砂糖、オリゴ糖。玉ねぎ、ごま油、生姜、みりん、レモン果汁、胡椒、食塩、/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ抽出色素、甘味料(ステビア)、(一部にかに・大豆・小麦・ごまを含む)
賞味期限 製造日より1年
保存方法 冷凍(-18℃以下)
ケジャンの召し上がり方

ケジャンは蟹の身を吸いながら食べるのが醍醐味
別名「無言になるキムチ」と言われるくらい
食べる人を魅了する“蟹の甘み”と薬味の旨、と辛味“
こだわりの本場韓国のケジャンをご賞味ください。
【お召し上がり方】
容器ごと冷蔵庫内でおよそ半日〜ひと晩冷蔵庫で解凍し、お召し上がり下さい。
胴体の部分は、そのままかぶりついて薬味たれごとカニの身を吸い出すように
お召し上がり下さい。

足はハサミで切込みを入れ、身をかき出して薬味たれをからめてお召し上がり下さい。
※ビニール手袋の使用がおすすめです
※殻に気をつけてお召し上がりください
※開封後はお早めにお召し上がりください
キムチソムリエおすすめのケジャンアレンジ

秘伝の薬味たれ ヤンニョムジャン
こだわりの唐辛子と香味野菜、出汁で作った
薬味たれのコクと旨み、辛さの中にある甘味が特徴の薬味たれ。
残った薬味たれもお召し上がり下さい。
ケジャンを薬味たれごと野菜と煮込むチゲもおすすめです!
【ケジャンチゲ動画URL:https://www.instagram.com/reel/DCvolzETEfH/?hl=ja】
薬味たれはご飯や野菜豆腐にかけて、炒飯や炒め物などの調味料として
最後までお楽しみ下さい!
キムチソムリエが厳選した新発売“えごまマッククス”


なめらかな韓国冷やし蕎麦麺に、特製だれをかけてえごま油とごま
たっぷりのもみ海苔を贅沢にかけて食べる、夏の定番「混ぜ蕎麦‟マッククス」
えごまの風味豊かな香りが食欲をそそる
磯の香り豊かな揉み海苔もたっぷり加わり、箸が止まらないおいしさ!
トッピングで楽しみ方いろいろ!
マッククスは、好きな具材アレンジできるのが魅力です!
お好みで、水キムチを汁ごとかけてさっぱりに、オイキムチなどお好きなキムチでピリ辛マッククス♪ サラダや茹で肉、ゆで卵など、お好きな具材を乗せて自分だけのオリジナルマッククスを楽しむのもおすすめです。彩り豊かで、栄養満点の一皿が完成します。
冷麺のような食べ方で、ツルツルとしたのど越しをお楽しみいただけます。
【マッククスURL:https://shop.d1b.jp/view/item/000000000745】
迷ったらコレ!キムチソムリエとっておきのおすすめアレンジ

一番のおすすめは、水キムチの汁と具を加える食べ方です。
水キムチの爽やかな酸味と旨みが加わることで
マッククス本来の味がより一層引き立ち、さっぱりとしながらもコクのある絶妙な味わいに。
水キムチの具の野菜も加えることで食物繊維もたっぷり♪
水キムチの汁を少しずつ加えながらお好きな味わいでお楽しみください。
ぜひ、この夏は「マッククスと第一物産のキムチ」でひんやり美味しい韓国の味を♪
【水キムチURL:https://shop.d1b.jp/view/item/000000000563】
スタッフおすすめキムチトッピング!



①梅ぼしキムチトッピング
爽やかな酸味と辛味がマッククスに合う!
【URL:https://shop.d1b.jp/view/item/000000000492】
②オイキムチトッピング
きゅうりのシャキシャキ食感が相性抜群!
【URL:https://shop.d1b.jp/view/item/000000000718】
③トマトキムチトッピング
酸味のあるたれに漬けた甘辛トマトとぴったりな組み合わせ
【URL:https://shop.d1b.jp/view/item/000000000512】
※現在販売中の「トマトベリーキムチ」
オンラインショップでの今季の販売は7/25(金)23:59でございます。
当店人気のトマトベリーキムチに続き、キムチソムリエ監修「新トマトキムチ」の発売が決定いたしました!しっかりとした果肉の食感と甘味が強いミニトマト「アイコ」を使用した手仕込みキムチです。
販売の準備が整い次第、改めてお知らせさせていただきますので
販売開始まで楽しみにお待ちいただけますと幸いです♪
年間1000食キムチを食べる キムチソムリエ

【“キムチソムリエのいるお店 サランチェ“楽天公式ショップ】
https://www.rakuten.co.jp/saranche-d1b/
【“キムチソムリエのいるお店 サランチェ“公式Instagram】
https://www.instagram.com/sarangchae_kimchi/
おかげさまで65周年

第一物産は今年65周年を迎えます
お客様に感謝を込めて、キムチソムリエ監修の新商品や
様々なイベントを考えておりますのでぜひ楽しみにお待ちくださいませ。
【開催中のイベント】
第一物産上野本店にて、冷麺フェアとスタミナフェア
お客様へ感謝の抽選くじを開始しております。
7月の抽選くじの賞品:お買い物にご利用いただけるクーポン
一会計に一回引けますのでぜひお楽しみにご来店ください!
【詳細は下記よりご覧くださいませ】
(URL:https://www.d1b.jp/info/1040/】
メディア掲載情報
●2025年6月 株式会社マガジンハウス出版「クロワッサン」
【紹介商品:白菜キムチ】
●2025年4月 株式会社ハースト婦人画報社運営「Women’s Health」
【紹介商品:水キムチ、ハナキムチ白菜キムチ】
●2025年4月 角川春樹事務所出版「美人百花」【紹介商品:牡蠣キムチ】
●2025年2月 テレビ愛知株式会社運営「webメディア ワンジョン」
【紹介商品:ペチュキムチ、カクテキ、チャンジャ、セロリキムチ、オリーブキムチ、4種の彩りナムル】
●2024年11月 日本テレビ系列「ZIP!」【紹介商品:帆立キムチ】
●2024年11月 日本テレビ系列「ニノさん」
【紹介商品:梅ぼしキムチ、干し鱈キムチ、カレーニンニクキムチ、水キムチ】
●2024年11月 宝島社出版「大人のおしゃれ手帖」【紹介商品:水キムチ】
●2024年9月 プレジデント社出版「dancyu」【紹介商品:梅ぼしキムチ、トマトベリーキムチ】
●株式会社ハースト婦人画報社出版 エル・グルメ 2024年7月号 No.41
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、セロリキムチ】
●2024年7月「オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前」
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
https://www.japan-foodselection.com/prize/yd8m2hg6kib8
●2023年度「水キムチ」おもてなしセレクション受賞
https://omotenashinippon.jp/selection/prize/2300-01-096/
●2023年9月 テレビ朝日系列「じゅん散歩」
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、つぶ貝キムチ】
https://www.tv-asahi.co.jp/junsanpo2023/backnumber2/0711/index.html
●2022年9月 日本テレビ「ヒルナンデス」
【紹介商品:ペチュキムチ、オリーブキムチ、梅ぼしキムチ】
●2022年9月 フジテレビ「めざましテレビ」 【紹介商品:チャンジャ】
株式会社第一物産について
【会社概要】
社名:株式会社第一物産
本社所在地:東京都台東区東上野2-10-12 オクヤビル4階
代表取締役:姜恵蘭
設立: 1978年(1960年創業)
主な事業:
・キムチ、ナムル類、調味料・タレ類、冷凍食品を中心とした製品の製造販売
・PB 製品の開発販売および韓国唐辛子、香辛料をはじめとする韓国食材の輸入販売
・百貨店、およびスーパーでの催事の企画運営 自社工場での手仕込み製造
・コミュニティ「恵蘭ヘラン’s Kitchen」の企画運営
・キムチ・韓国料理教室・イベントの運営
・オンラインショップの運営

【直営店:上野本店】
住所:東京都台東区東上野2-15-5
営業時間:平日10~19、土日祝9~18
(元日定休)
※天候や交通事情により、営業時間が変更になることがございます
常時20~25種類のキムチを販売しております
店舗情報は下記URLにて
URL:https://www.d1b.jp/customer/
●HP
●公式オンラインショップ
●最新情報はこちらから(リットリンク)
※このプレスリリース画像はイメージとなります。ご了承くださいませ。